Aktuelles Konzert

Sommersemester 2018:

Alta Trinita
Geistliche Cormusik aus sieben Jahrhunderten

Unter diesem Titel* präsentiert die Evangelische Studentenkantorei Freiburg unter der Leitung von Florian Cramer in ihren Sommerkonzerten im Juli und August 2018 ein trinitarisches a-cappella-Programm mit Motetten und Chorälen von der Renaissance bis ins 21. Jahrhundert. Neben der Bachmotette ‚Der Geist hilft unser Schwachheit auf‘ erklingen Werke von Josquin Desprez (‚In principio erat verbum‘), Heinrich Schütz, Felix Mendelssohn-Bartholdy,  dem zeitgenössischen Komponisten Wolfram Buchenberg (‚Von 55 Engeln behütet‘)  und anderen.

Zur Aufführung kommen wird das Programm bei zwei Konzerten am 13. und 14. Juli 2018 sowie auf der Chorfahrt vom 06.-12. August.

Infos zum Vorverkauf sowie das Konzertplakat werden zu gegebener Zeit hier veröffentlicht.

(*Arbeitstitel, kann sich noch ändern)