Aktuelles Konzert

Sommersemester 2018:

TRI NI TAS
Geistliche Cormusik aus sieben Jahrhunderten

Unter diesem Titel präsentiert die Evangelische Studentenkantorei Freiburg unter der Leitung von Florian Cramer in ihren Sommerkonzerten im Juli und August 2018 ein trinitarisches a-cappella-Programm mit Motetten und Chorälen von der Renaissance bis ins 21. Jahrhundert. Neben der Bachmotette ‚Der Geist hilft unser Schwachheit auf‘ erklingen Werke von Josquin Desprez (‚In principio erat verbum‘), Heinrich Schütz, Felix Mendelssohn-Bartholdy,  dem zeitgenössischen Komponisten Wolfram Buchenberg (‚Von 55 Engeln behütet‘)  und anderen.

Zur Aufführung kommen wird das Programm bei zwei Konzerten: am 13. Juli um 20:00 Uhr in der St. Josef – Kirche in Denzlingen, am 14. Juli ebenfalls um 20:00 in der Christuskirche in Freiburg sowie auf der Chorfahrt vom 06.-12. August.

Karten für das Freiburger Konzert können im Notenfachgeschäft Musicus (Salzstr. 41) oder an der Abendkasse erworben werden, für das Konzert in  Denzlingen ist der Eintritt frei, Spenden am Ausgang werden erbeten.